Zwiebeln
  • Äpfel
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Erdbeeren
  • Gerste
  • Grünland
  • Hafer
  • Himbeeren
  • Kartoffeln
  • Kohl
  • Mais
  • Raps
  • Roggen
  • Weizen
  • Zuckerrüben
  • Zwiebeln

Schwefelmangel wird verschlimmert durch

  • Saure Böden
  • Leichte Sandböden (Auswaschung)
  • Niedrige organische Substanz
  • Schlechte Durchlüftung (wassergesättigt)
  • Regionen mit niedrigen industriellen Emissionen

Schwefel ist wichtig für

  • Baustein von Enzymen und anderen Proteinen
  • Notwendig zur Chlorophyllbildung
  • Zwiebelgewicht und Ertrag
  • Fördert Schärfe und Zuckergehalt
  • Erhöht Krankheitstoleranz
  • Verbessert Schalenfestigkeit und Ausfärbung